As minhas princesas

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sábado, 17 de novembro de 2018

Sugestão para o fim de semana

Um destes dias visitámos um restaurante do qual gostamos muito e onde já não íamos há uns bons anos, por diversas vezes tentámos ir lá mas encontrávamos o local sempre fechado, chegamos a pensar que tinha fechado de vez mas felizmente não, apenas devemos ter tido uma pontaria do caraças de passar sempre por lá ou no dia de descanso do pessoal ou nas férias de verão que ocorrem no mês de julho, como nos indicou nesta nossa visita o empregado que nos atendeu

Trata-se de um restaurante típico que se situa no Alto da Serra em Rio Maior e que se chama Cantinho da Serra

Para iniciar a refeição podemos escolher um lote variado de petiscos, nós optámos por: moelas, orelha de porco, salada de polvo, melão com presunto e ovos verdes (fui lá de propósito na gravidez da Joana para comer estes belos ovos, foram um dos meus desejos de grávida), tudo isto acompanhado de pão caseiro e broa de milho, mas há muito mais opções de escolha de petiscos

De seguida pedimos apenas uma dose para os 2 porque já sabíamos que a refeição ia continuar com pitéus irresistíveis, escolhemos espetadas mistas com migas da serra e a bela da batata frita

Para sobremesa apareceu o tradicional pijama de doces (vários doces para escolhermos) e uma boa variedade de fruta que pudemos retirar o que quisermos e fazer a nossa própria salada, também há nozes à disposição para quem quiser.

Na hora do café o mesmo não vem sozinho, vem também ele muito bem acompanhado por uns beijinhos das Caldas, uns suspiros, umas compotas, bolachas de água e sal para degustarmos as compotas e uns bombons para nos adoçar a boca

E como se não chegasse, ainda trouxeram uma variedade de licores e ginja num dispensador que faz lembrar as bombas de gasolina antigas de por gasolina nas motas, não sei se se lembram (davam a uma manivela lateral e a gasolina ia subindo para ir enchendo a bomba) achei muito engraçada a ideia. Conclusão, depois deste almoço a próxima refeição que comemos foi o jantar, nem conseguimos lanchar ficámos um tanto ou quanto cheios :-)

Como parece que o fim de semana vai ser de chuva, este refúgio é indicado para uma refeição familiar ou para um almoço ou jantar a 2. Outra boa altura para visitarem este local é durante o mês de dezembro porque podem aproveitar e visitar os presépios de sal nas Salinas de Rio Maior que são relativamente perto do restaurante, mais informações Aqui

Fotos: Mário Gomes & Dora Barros

Morada do Restaurante: Estrada Nacional 1 | Alto da Serra, Rio Maior 2040-063, Portugal


8 comentários:

  1. Uau...Mas esta publicação é uma tentação!:))

    Hoje com: Sussurras-me, beijas-me com o teu olhar. [Poetizando e Encantando]

    Bjos
    Votos de um óptima Noite.

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  2. Muito bom esse restaurante, mas já não vou lá há tanto tempo. Da última vez que passei por lá estava fechado.

    Beijinhos

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    1. Eu fiquei toda contente quando o encontrei aberto Vânia, já tinha imensas saudades de lá ir.
      Bjs

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  3. Olá Dora! Sabes ,eu prefiro as vezes estes petiscos que um prato só. Gosto de beliscar,conversar,beber vinho...quase sempre faço isto quando vamos para Portugal. É que as entradas são tão deliciosas por ai que já satisfaz minha gula. Bom Domingo querida! Beijinhos

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  4. Dora, gosto imenso desse conceito. O primeiro restaurante que conheci nesse esquema era o Tromba Rija em Leiria. Gostava de ir almoçar aí, mas receio que seja demasiado longe. Vou consultar o Google Maps. Se calhar exige fim de semana.
    Bom domingo.
    Beijinhos

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    1. Venha na altura que dê para visitar os presépios de sal nas Salinas de Rio Maior e assim aproveita e faz uma dobradinha Nina :-)
      Bjs

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